[sg_popup id="7"]
LOADING

Type to search

Gadget News

Kelebihan Android Root Yang Harus Kamu Tahu!

Content Writer 16/11/2016
Share

Jika kamu mengenal kata root pada sistem android mungkin sudah tidak asing, tahukah kamu bahwa melakukan rooting pada perangkat android bisa di bilang ilegal, sama seperti jailbreak pada iphone. Nah kali ini saya akan share sedikitnya manfaat dari android yang sudah melakukan rooting itu apa aja sih, langsung aja deh check it out:

  1. Dapat Menghapus Aplikasi Bloatware (Aplikasi Bawaan)

Smartphone android kamu lambat? Lag? Atau sering restart sendiri? Kemungkinan karena perangkat kamu kebanyakan aplikasi bawaan tidak penting untuk menghapusnya kamu memerlukan akses root karena jika tidak memiliki akses itu, aplikasi bawaan yang ada di perangkat kamu tidak akan terhapus dengan mudah karena bloatware terlindungi.

  1. Kostuminasi Kernel

Bisa dibilang kernel adalah suatu jantung dari perangkat android, namun kernek berguna untuk mengatur kinerja dari RAM, GPU dan Prosesor. Nah kita bisa melakukan overclock atau pengaturan untuk mengatur kinerja RAM. Dengan root kita bisa meningkatkan clock speed android dari 1,3GHz jadi 1,6GHz atau bisa juga di turunkan, itupun tergantung jenis kernel yang sudah di kostuminasi. Kebayang dong smartphon low end kita bisa berubah sedikit jadi kelas mid end hehe.

  1. Memori Internal Terasa Lega

Bisa banget nih. Terasa menjengkelkan bukan jika memori internal kita penuh namun untuk sistem terbaru android saat ini memiliki kebijakan tentang pemindahan file ke dalam memori external, menyebalkan kan? Nah dengan rooting kita bisa sepuasnya memindahkan file ke dalam memori eksternal seperti MP3, gallery, games dll. Kita pun bisa mengubah memori eksternal menjadi memori internal nih dengan menggunakan aplikasi link to sd card atau sekarang pun dengan sistem android terbaru kita bisa mengubahnya tanpa aplikasi namun harus mengorbankan memori internal.

  1. Kostuminasi Google Play

Nah sadis nih google play pun bisa di hack, untuk apa sih? Nah banyak kan aplikasi berbayar yang menarik? Meskipun banyak situs yang menawarkan aplikasi berbayar gratis namun ga semua bisa jalan di perangkat kita loh, terlebih lagi kalau ada kata “you dont purchase this app” atau “you have not permission for use this app” itu karena kita memakai lisensi ilegal yang bukan milik kita. Nah caranya gampang banget kalo sudah di root, kita install aja mod google play yang bisa kita instal dengan melalui Lucky Patcher, aplikasi ini banyak kegunaan nya, sampai-sampai untuk modding games agar memiliki cash unlimted atau unlock game yang masih ke lock. Sadis tuh aplikasi kecil kan.

  1. Merekayasa GPU Android

Kesal kan jika game kesayangan kita ternyata tidak support dengan perangkat kita? Karena GPU kurang atau RAM tidak memadai. Nah dengan root bisa banget dengan menggunakan aplikasi ajaib bernama GLTools. Aplikasi ini tuh ajaib banget loh bisa mengurangi grafik dan texture sebuah game apalagi game dengan notabene HD graphic dan yang paling gila kita bisa merubah info GPU kita sendiri dari adreno 305 bisa banget jadi 350!. Dengan begitu GPU kita yang kurang dan RAM kita yang nyesek dapat menjalankan dengan normal karena tidak terlalu banyak memakan RAM dan GPU.

  1. Custom ROM, Membuat Kece Android Kita

Nah ini nih, custom ROM dapat di artikan sebagai tingkat yang sedikit advance. Kenapa? Karena custom ROM membuat android kita terlihat menawan dengan berbagai fitur yang sudah terkandung di dalamnya seperti kernel editor, pengaturan baterai, pengaturan clockspeed dll. Saat ini ada beberapak developer custom ROM seperti Cyanogenmod, PAC-MAN, Ressurection Remix dll. Custom ROM banyak desain dan fiturnya apalagi di tambah beberapa theme untuk mempercantik android kita. Keren kan?

Itulah beberapa kelebihan dari rooting android. Meskipun ilegal namun ada vendor smartphone seprti SONY yang memberikan tutorial rooting seperti Unlock Bootloader, Flash Ulang, dll. Jika kamu ragu banyak belajar dulu deh mengenai kostuminasi android dan rooting karena jika kurang tahu mengani hal ini, ga menutup kemungkinan smartphone kamu hard brick jika salah langkah dalam tahap rooting. Do With Your Own Risk karena ingin android kamu tampil beda, kamu harus menanggung resiko, salah satunya kehilangan garansi resmi.

Tags:

You Might also Like

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1

Mersin escort

- lidyabet -
asyabahis
-

lunabet