[sg_popup id="7"]
LOADING

Type to search

Gadget News

4 Aplikasi Super Penghemat Baterai Android

Ery Herdian 31/07/2013
Share

Sebuah perangkat Smartphone atau Pc Tablet kini menjadi teman setia dalam setiap menjalankan setiap aktivitas sehari – hari. Selain berfungsi sebagai alat komunikasi, kedua perangkat Gadget ini pun hadir sebagai sarana hiburan serta hadir sebagai alat untuk melakukan pekerjaan ringan diluar kantor seperti mengirim e-mail, browsing, dan kegiatan ringan lainnya. Namun sayangnya kegiatan – kegiatan tersebut selalu saja terhalangi oleh satu faktor yaitu daya tahan baterai. Terlebih untuk kegiatan browsing dan bermain game biasanya akan memakan daya baterai yang cukup besar. Jadi mau tidak mau anda harus meminimalisir kegiatan tersebut untuk menjaga energi baterai agar tidak cepat habis.

Umtuk mengatasi hal tersebut beberapa pengembang aplikasi menghadirkan beberapa aplikasi yang berfungsi untuk menghemat baterai perangkat anda. Namun dari sekian banyak pilihan aplikasi hanya beberapa yang memang diklaim memiliki kualitas baik.  Ada 4 aplikasi yang diklaim sebagai aplikasi penghemat baterai terbaik untuk perangkat Android, aplikasi apa saja itu, ini dia info selengkapnya :

Go Power Master Battery Saver

Dibangun oleh developer Go Dev Team, aplikasi Go Power Master Battery Server adalah salah satu aplikasi yang sangat mudah untuk digunakan. Anda hanya tinggal menyentuh satu tombol untuk mengaktifkan sistem penghematan baterai. Namun bagi anda yang tidak ingin menggunakan pengaturan default, anda bisa melakukan kostumasi 2 pengaturan baru sesuai kebutuhan.

Go Power Master Battery Saver

Secara umum cara kerja Go Power adalah mendeteksi berbagai aplikasi yang menggunakan energi secara besar. Setelah menemukan aplikasi – aplikasi tersebut Go Power dapat mengaktifkan atau menonaktifkan aplikasi – aplikasi yang mengkonsumsi daya baterai terlalu besar tersebut ketika aplikasi tersebut sedang tidak anda gunakan.

Go  Power hadir dalam versi gratis, tetapi jika anda menginginkan fitur yang lebih lengkap, maka anda harus mengupgradenya ke versi premium dengan membayar sekitar US$4.99 atau Rp 52.000.

Battery Defender

Aplikasi penghemat baterai yang dapat diperoleh dengan gratis ini memang termasuk kedalam aplikasi yang cukup efektif namun bisa dikatakan miskin fitur. Battery Defender menawarkan berbagai pilihan – pilihan untuk menghemat daya baterai perangkat anda tanpa harus mengeluarkan uang sedikit pun.

Battery Defender

Battery Defender menyediakan fitur penghemat baterai yang bisa diakses secara kilat. Anda dapat mengatur fitur GPS, WiFi, mobile data da Bluetooth. Selai itu juga terdapat fitur Genius Scan yang akan secara otomatis mengaktifkan aktivitas sinkronisasi setiap 15 menit. Fitur quite sleeping pun bisa dikatakan sebagai fitur yang cukup bermanfaat, fitur ini berfungsi untuk mematikan WiFi dan paket dapat pad amalam hari, sesuai dengan waktu yang telah anda setting.

Autorun Manager

Aplikasi Autorun Manager adalah salah satu aplikasi yang dapat menghemat penggunaan baterai namun aplikasi ini tergolong cukup beresiko untuk digunakan pada perangkat Android. hal ini dikarenakan, Autorun Manager bisa mengatur aplikasi apa saja yang beroperasi sesaat setelah anda menyalakan perangkat Android anda. Pada kondisi default aplikasi ini akan mematikan sejenak beberapa aplikasi yang dirasa tidak begitu penting.

Autorun Manager

Autorun Manager tersedia dalam dua pilihan yaitu dalam versi Basic dan versi Pro. Untuk persi Pro anda akan menemukan sebuah fitur menarik yang diberinama Chuck Norris, fitur yang bisa mematikan aplikasi dengan lebih agresif.

Juice Defender

Juice Defender dapat dikatakan sebagai ap;ikasi penghemat baterai terbaik untuk perangkat – perangkat Android. kemudahan untuk mengatur sistem jaringan dan koneksi, seperti WiFi dan Bluetooth membuat aplikasi ini dapat dioperasikan secara sederhana, mudah dan cepat.

Juice Defender

Aplikasi Juice Defender ini tersedia dalam tiga versi yaitu free, versi Plus dan juga versi Ultimate. Untuk versi Plus anda harus membayar sebesar US$ 1.99 atau Rp 21.000 dan untuk vrsi Ultimate anda diharuskan membayar sebesar US$ 4.99 atau sekitar Rp 52.000.

Untuk Juice Defender Plus, anda dapat menemukan fitur penghemat baterai dengan pilihan eksteme dan costumized. Pilihan tersebut akan mengatur WiFi dan juga menjadwalkan night hours yang dapat menghemat baterai perangkat secara optimal. Sementara itu untuk versi Ultimate, aplikasi ini memberikan fitur Autosync dan pengaturan fitur GPS yang memboroskan baterai.

Untuk mengetahui informasi menarik lainnya dapat anda lihat disitus resmi Kliknklik.com atau anda juga dapat berkunjung ke link berikut ini : http://kliknklik.com/

 

 

aksesoris-tablet

Follow me at Google+

Tags:

You Might also Like

3 Comments

  1. Cherelle 17/04/2015

    pengennya download yang free tapi fiturnya ga selengkap yang ultimate. tapi sayang kalo ultimate… lumayan euy bisa dipake jajan haha

    Reply
  2. Ranti 12/05/2015

    Yang malam berguna banget tuh kalau ketiduran biasanya suka lupa matiin data, terus pagi-pagi hape udah mati aja padahal meski pergi kemana-mana.

    Reply
    1. Yohan 09/09/2015

      Setuju. Sabtu pagi, karna Jumat malamnya tepar, hape udah mati aja. Akhirnya mesti pergi seharian dengan hape lowbat. 🙁

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

56 − 48 =

Mersin escort

- lidyabet -
asyabahis
-

lunabet